Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Autofibophenomenon
22:19
Autofibophenomenon

Auto Fibonacci Phenomenon

Система очень проста,понятна и довольно эффективна.

Характеристики

Платформа: Metatrader4

Валютные пары: любые

Таймфрейм: от М1 до Н4

Время торговли: Круглосуточно

Рекомендуемый ДЦ: Инстафорекс по ссылке https://www.instaforex.com/ru/?x=ECZC

Установка

Установка торговой системы выполняется по стандартной инструкции.

 

Описание

Торговая система Auto Fibonacci Phenomenon это творение 2012 года, гения маркетинга Карла Диттмана. Индикатор Auto Fibonacci Phenomenon берет всю рутинную работу с уровнями Фибоначчи на себя - трейдеру выдаются уже готовые уровни входа, тейк-профита и стоп-лосса. Система очень проста в использовании, с ней может научиться работать любой человек. Не смотря на всю простоту, система содержит в себе достаточно сложный алгоритм, рассчитывая с его помощью по уровням Фибоначчи точки входа в рынок и точки взятия прибыли, давая тем самым нам достаточно точные сигналы для входа в рынок и при этом всегда с минимальным стоп-лоссом.


Стратегия торговли

Индикатор Auto Fibonacci дает нам несколько уровней, а именно:

 

Stop Loss оранжевая линия
Buy Entry (для покупок) или Sell Entry (для продаж) белая линия
Take Profit 1 (зеленая линия)
Take Profit 2 (зеленая линия)
Take Profit 3 (зеленая линия)

 

На уровне Buy Entry для покупок и Sell Entry для продаж соответственно выставляем отложенный ордер. Стоп-лосс выставляем на уровне оранжевой линии (Stop Loss). Тейк-профит выставляем на уровнях Take Profit 1, 2 или 3.

Также индикатор дает нам информацию (в правом верхнем углу графика) о текущем направлении тренда и о наших текущих ордерах.

Auto Fibonacci Phenomenon signal

Дополнительные варианты входа в рынок, взятия прибыли и ограничения убытков

 Отложенный ордер

Если цена подошла слишком близко к уровню Buy Entry/Sell Entry либо уже достигла его и не позволяет выставить отложенный ордер, то необходимо продать либо купить в зависимости от ситуации.
   Стоп-лосс

Стоп-лосс в данной стратегии очень мал, поэтому как показывает практика на текущем рынке, часто бывает так, что его выбивает раньше времени, а затем цена идет в нужную сторону, достигая иной раз уровня тейк-профит 3, но мы уже не в рынке. Поэтому, в зависимости от торгуемой пары и ситуации можно пренебречь сигналом индикатора с уровнем стоп-лосса и выставить стоп-лосс классическим образом, а именно - чуть выше/ниже ближайшего экстремума.
Тейк-профит

Система предлагает нам несколько вариантов взятия прибыли, это уровни Take Profit 1, Take Profit 2 и Take Profit 3.

 

Первый простой вариант

Выставлять тейк-профит просто на уровне Take Profit 1 или Take Profit 2, для взятия прибыли по уровню Take Profit 3 рекомендуется перенести стоп-лосс в зону безубытка, т.к. примерно в 40% цена не доходит до третьего уровня.
 Второй вариант – это закрытие позиции по частям (см. как закрыть позицию по частям в Metatrader 4).

Открываем позицию, например с объемом лота 3.
При достижении ценой уровня Take Profit 1 закрываем часть позиции (объемом  = 1), стоп-лосс переносим в зону безубытка (т.е. на уровень открытия ордера) и остаемся в рынке, но уже с объемом  торгового лота равным 2 и взятой прибылью. Теперь нашей целью является Take Profit 2.
При достижении ценой уровня Take Profit 2 закрываем еще часть (объемом = 1), также можно перенести стоп-лосс на уровень Take Profit 1. Остаемся в рынке уже с объемом лота равным 1 и взяв еще раз прибыль, при этом, даже если цена не дойдет до уровня Take Profit 3 и закроется по стоп-лоссу, он все равно закроется с прибылью, т.к. стоп-лосс находится на уровне Take Profit 1. Либо закроется в безубыток, если стоп-лосс не переносили на уровень Take Profit 1, а оставили на уровне открытия позиции. Если же цена дойдет Take Profit 3, то можно считать что торговый день удался с блеском. 
Как вы понимаете, второй вариант в отличии от первого требует пристального контроля и управления открытой позицией со стороны трейдера, а также увеличивает шансы взять максимальный профит с практически полным отсутствием рисков.


Дополнительно

Стоит упомянуть, наверное, один единственный недостаток данной торговой системы, который непременно стоит учесть при ее использовании в торговле.

Этим недостатком является то, что индикатор может часто менять сигналы, когда на рынке флет. Индикатор Auto Fibonacci тем самым пытается определить и дать нам сигналы на потенциальный вход в сделку. Однако, при отсутствии тренда любая торговая система не сможет дать вразумительный сигнал. Поэтому избегайте затяжных флетовых движений рынка при работе с данной ТС.

 

Заключение

Торговая система дает точные сигналы для входа в рынок, позволяя взять максимум прибыли с минимальными рисками на трендовом рынке.

Разобраться, как работать по данной ТС сможет даже начинающий трейдер, т.к. система очень проста в использовании.

Скачать Autofibophenomenon.mq4 по ссылке https://yadi.sk/d/vqKuO4LjwnpQD

Просмотров: 2950 | Добавил: v46s | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: