Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » "Фальшивый пробой" ценового уровня
15:19
"Фальшивый пробой" ценового уровня

"Фальшивый пробой"  ценового уровня

Цена, большую часть времени, совершает зигзагообразные движения,"топчется на месте". Образуются так называемые ценовые максимумы и минимумы  (пики и впадинки,ценовой коридор),формируя уровни поддержки и сопротивления – затем пробивает их, выходя на "новые горизонты".

Иногда выход за границу  уровней означает «фальшивый пробой», т.е. когда цены только попробовали новый уровень и сразу же вернулись назад. В данном случае у вас появляется возможность для работы против тренда,то есть,на ценовом пике открывать позицию противоположную тренду,но внимательно оцените, а правда ли пробой оказался "фальшивым". Хорошим подтверждением в таких случаях является показатель объема, который при фальшивом пробое должен резко снизиться.Новичкам,конечно,надо научиться успешно торговать в направлении тренда,после чего попробовать освоить торговлю против тренда,а это уже "высший пилотаж" и значительные доходы.

Заранее сложно определить будет ли пробой ценового уровня истинным или ложным, но есть некоторые факторы, которые помогут в принятии решения.

1)Ширина ценового канала

Чем шире канал, тем более вероятно, что цена отскочит от его границы.

Ширина канала около 500 пунктов

2)Количество ложных пробоев

Чем больше ложных пробоев (цена касается уровня, но не пробивает его, а отскакивает назад) тем вероятнее, что последующий пробой будет истинным.

3)При ложных пробоях, цена, как правило, РЕЗКО отскакивает от уровня.
4)При восходящем тренде вероятность отскока от уровня поддержки (нижней ценовой границы) выше 50%, вероятность пробоя сопротивления (верхней границы) также выше 50%

При нисходящем тренде вероятность отскока от уровня поддержки (верхней ценовой границы) выше 50%, вероятность удачного пробоя сопротивления (нижней границы) также выше 50%

Иными словами, если мы наблюдаем формирование и пробой ценовых уровней в ярко выраженной трендовой обстановке – то логичнее открывать сделки по направлению тренда и игнорировать пробои уровней против тренда.

Желательно,прежде чем торговать уровни поддержки и сопротивления,найдите на ценовой истории минимум 100 ситуаций когда цена отталкивается или пробивает уровни,тщательно изучите их.

 

Просмотров: 2309 | Добавил: v46s | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: