Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Индикатор Accelerator Oscillator
00:50
Индикатор Accelerator Oscillator

Accelerator Oscillator – индикатор ускорения

Автором индикатора accelerator oscillator является Билл Вильямс, который разработал его для прогнозирования динамики цен на основании изменения ее ускорения. Такой анализ возможен по той причине, что цена перед разворотом, как правило, уменьшает свою скорость. В результате индикатор Accelerator Oscillator изменяет свое направление незадолго до изменения движущей силы, что в свою очередь говорит о предположительном изменении цены.

Показатели индикатора Accelerator Oscillator определяются как разница между показателями индикатора Awesome Oscillator и 5-периодной скользящей средней от этого индикатора.

График индикатора accelerator oscillator

График индикатора accelerator oscillator в программах технического анализа в основном строится в виде гистограммы, на которых зелеными барами отмечаются периоды роста, а красными – периоды снижения.

Билл Вильямс рекомендует использовать параметры индикатора 5 и 34, однако профессиональные трейдеры рекомендуют подбирать их индивидуально под графики цен, так как такие значение иногда могут давать ложные сигналы.

Сигналы индикатора accelerator oscillator

1. Индикатор accelerator oscillator расположен выше нулевого уровня. В этом случае если образовалось два последовательных бара по значению выше, нежели последнее падение на диаграмме, то это является сигналом к покупке. Позиция открывается при этом на 1 пункт выше, чем свеча, во время которой возник сигнал.

сигналы индикатора accelerator oscillator

2. Индикатор accelerator oscillator расположен ниже нулевого уровня. Если образуется два последовательных столбца по значению ниже последнего столбика роста, то это является сигналом к продаже. Позиция открывается на 1 пункт ниже свечи, во время которой возник сигнал.

сигналы индикатора accelerator oscillator

3. Индикатор АС расположен ниже нулевого уровня. Если образуется три последовательных столбца по значению выше последнего наименьшего бара, то это является сигналом на покупку, позиция по которой открывается на 1 пункт выше свечи, во время которой появился сигнал. При этом если один из первых двух последовательных столбцов пересек нулевой уровень, то покупку можно осуществлять уже на втором баре.

сигнал из трех последовательных столбцов индикатора accelerator oscillator

4.Индикатор АС расположен выше нулевого уровня. Если формируется три последовательных столбца по значению ниже последнего наибольшего бара, то это является сигналом на продажу. По аналогии с предыдущим пунктом, если один из первых двух столбцов во время падения пересечет отметку «ноль», то покупку можно совершать уже на втором столбце. Позиция открывается на 1 пункт ниже свечи, во время которой появился сигнал.

сигналы accelerator oscillator

Особенности использования accelerator oscillator

Стоит помнить, что индикатор accelerator oscillator используется, как правило, для подтверждения сигналов других индикаторов. К примеру, основным сигналом считается касание первого фрактала, после чего уже можно выставлять ордер на основании показателей accelerator oscillator.

Если появился сигнал от АС, но гистограмма успела изменить цвет до открытия позиции, то сигнал считается устаревшим и по нему торговать не стоит.

Необходимо отметить, что пересечение нулевого уровня индикатором accelerator oscillator не является сигналом к чему-либо. Также не рекомендуется продавать при зеленых столбцах или покупать при красных.

Просмотров: 2308 | Добавил: v46s | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: