Главная » 2015 » Февраль » 12 » Индикатор объёмов Better Volume
14:40
Индикатор объёмов Better Volume

Индикатор объёмов Better Volume

 

Индикатор объёмов Better Volume
Улучшенный индикатор тикового объема Better Volume автоматически оценивает текущий объем и спред свечи, сравнивая их с предыдущими значениями, и выдает нам своего рода сигналы, говорящие о наличии большого/малого объема и величине спреда. Вот список цветовых сигналов, которые появляются на гистограмме Better Volume.

Красный цвет — означает наличие большого объема и широкого спреда на UP-баре. Появляется в начале и в конце восходящих трендов, а также на коррекциях во время нисходящего тренда.

Белый цвет — означает большой объем и широкий спред на DOWN-баре. Появляется в начале и в конце медвежьих трендов, а также на коррекциях во время восходящего тренда.

Желтый цвет - означает малый объем. Появляется в конце трендов, а также во время коррекций.

Зеленый цвет — обозначает наличие бара с небольшим спредом и существенным объемом. Появляется в конце трендов и во время взятия прибылей в середине трендов.

 

 

 

Просмотров: 2412 | Добавил: v46s | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0
3  
Я,в качестве индикатора объёма,использую Money Flow Index в торговой системе FIS 2 M,он мне больше нравится.

0
2  
Я этот индикатор не использую,из индикаторов объёма мне больше нравится Money Flow Index,входящий в мою торговую систему FIS 2 M.

0
1  
Индикатор Better Volume использует текущий тиковый объем вместе с диапазоном свечи (спрэдом), сравнивая их с предыдущими значениями (в настройках по умолчанию это 20 последних свечей), выдавая следующие сигналы:

● красного цвета. Большой объём + бычья свеча, у которой большой спрэд. Сигнал появляется при зарождении и окончании восходящего тренда, также во время коррекции (откатов) на медвежьем рынке.

● белого цвета. Большой объём + медвежья свеча, у которой большой спрэд. Сигнал появляется при зарождении и окончании нисходящего тренда, также во время коррекции (откатов) на бычьем рынке.

● зелёного цвета. Большой объём + свеча с небольшим спрэдом. Как правило, возникает при окончании трендового движения, когда маркетмейкер “сбрасывает” свои сделки обычным трейдерам, которые понесут убытки, поскольку игроки открывают свои позиции на окончании тренда, как раз перед тем, как цена развернётся, а также в момент фиксации прибыли на коррекции (в середине трендового движения).

● пурпурного цвета. Группа свечей с большим объемом. Свечи имеют большой и малый спрэд. Данный сигнал появляется редко, обычно это происходит на коррекции (откате).

● жёлтого цвета. Свечи, имеющие малый тиковый объем. Обычное явление для окончания тренда и во время коррекции.

Когда сигналов нет, столбики гистограммы окрашены в голубой цвет.

Как видим, индикатор тикового объема Better Volume дает возможность четкого определения точек разворота цены. Для улучшения эффективности торговли можно и нужно совмещать сигналы данного VSA индикатора с пониманием рынка (анализ VSA) и/или сигналами от других индикаторов.

Имя *:
Email *:
Код *: