Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » ТАЙМФРЕЙМ
10:47
ТАЙМФРЕЙМ

Таймфрейм
Таймфре́йм (англ. time-frame) — интервал времени, используемый для группировки котировок при построении элементов ценового графика (бара, японской свечи, точки линейного графика).

Внутри выбранного таймфрейма из общей истории котировок обычно оставляют только цены открытия, максимума, минимума и закрытие, а также подсчитывают суммарный объём сделок, например, число проданных за это время акций (англ. open, high, low, close, volume). Для линейного графика может использоваться лишь один выбранный параметр цены (обычно, цена закрытия).

Очень часто таймфрейм используют в названии графика цены: минутный (каждый элемент графика строится на основании данных за 1 минуту), пятнадцатиминутный (на рисунке), часовой, дневной, недельный.

Распространённой ошибкой является считать, что «часовой» график показывает в окне подробные движения цены за 1 час. «Часовой» означает, что один самый маленький элемент графика формируется в течение часа, а в окне часового графика может содержаться история за несколько календарных месяцев.

Чем более подробную историю нужно посмотреть, тем меньший таймфрейм нужно выбрать. Для отображения движений внутри одного дня используют от минутного до часового графика. Для обзора исторических промежутков в несколько лет обычно используют дневной или даже недельный графики.

Для обозначения таймфреймов обычно используют сокращённую запись в виде латинской буквы (чаще заглавной) для обозначения временно́го периода и числового указания количества периодов:

M — минута (M1 — минутный интервал,М5 - пятиминутный,M10 — десятиминутный интервал).
H — час (H1 — часовой интервал, H4 — четырёхчасовой интервал).
D — день (D или D1 — дневной интервал).
W — неделя (W или W1 иногда Wk — недельный интервал).
MN — месяц (MN или Mo — месячный интервал).
Y — год (Y или Y1 — годовой интервал).

Просмотров: 2420 | Добавил: v46s | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Для ориентировки,в свойствах устанавливайте "Показывать разделители периодов"

0
3  
На каком таймфрейме я работаю?Я работаю по 3-м различным ТС, сделки могут длиться от нескольких минут (бывает очень редко) до нескольких месяцев (также не часто), в основном несколько часов. Все системы применяю на Н1, хотя в некоторых случаях могу спуститься на более мелкий таймфрейм, чтобы однозначно разобраться в ситуации. Могу и подняться на более крупный, чтобы оценить всю картину целиком. То есть нет жёсткого ограничения, но основной всё равно остаётся Н1.

0
2  
Как выбрать таймфрейм?
 Сделать это можно двумя путями, одинаково эффективными. Первый – исходя из личных предпочтений. Второй – исходя из эффективности торговой стратегии.
1 подход. Есть ли у вас расположенность для торговли на каком-то определённом интервале? Выбор таймфрейма не такой уж простой, как может показаться сначала! Этот выбор влияет на стиль торговли, на время, которое вы будете проводить у монитора, на эмоциональное напряжение. Рассмотрим подробнее:
А) от М1 до Н1 – внутридневный стиль. Стиль торговли, при котором сделки открываются и закрываются внутри одного дня. В день может проводиться очень большое количество сделок, высокая интенсивность. Отсюда большое эмоциональное напряжение, с психологической стороны торговля на мелких таймфреймах сложна, требует большой концентрации внимания и просто выматывает.
как выбрать таймфрейм1 Что такое таймфрейм и как выбрать наилучший?
Не каждый способен выдержать такой ритм. Хотя, некоторым нравится всё время «держать руку на пульсе». В таком режиме трудно следить за множеством торговых инструментов, поэтому стоит сосредоточить внимание на нескольких и хорошо их изучить. Как правило выбирают самые ликвидные с небольшими спредами (что это?). Автоматизация торговли может существенно облегчить жизнь внутридневным трейдерам, но об этом позже.
Б) от Н1 до Н4 – среднесрочная торговля. Сделки могут длиться как в течение нескольких часов, так и в течение нескольких дней. Так как не нужно ежеминутно отслеживать состояние позиций, психологическая нагрузка на трейдера существенно ниже. При таком стиле можно работать на большем количестве инструментов. Если принять во внимание, что величина стопов и профитов больше, чем внутри дня, то можно сделать вывод о меньшем влиянии издержек на результаты торговли. (хотя, это зависит от методов трейдинга) Например, в силу большого спрэда, торговать экзотические валюты внутри дня просто убыточно, а при среднесрочной торговле уже возможно.
В) от Н4 до MN – долгосрочная торговля, инвестирование. При таком стиле про сделки можно забывать на недели. icon smile Что такое таймфрейм и как выбрать наилучший? Подходит людям не желающим тратить много времени именно на процесс торговли. Идеальный вариант для совмещения с другой деятельностью. С одной стороны психологическая нагрузка очень низкая, так как не требуется постоянная сосредоточенность. С другой стороны, ждать – очень трудно. Не каждый человек способен терпеть месяц, чтобы открыть позицию. Нужен особый менталитет для работы на таких таймфреймах. Как правило, для работы используется большое количество финансовых инструментов.
Это условное разделение на стили трейдинга и подходящие таймфреймы. Ничто не мешает работать на Н1 и держать позиции неделями. Всё довольно индивидуально, поэтому стоит попробовать поработать на разных интервалах.
как выбрать таймфрейм2 Что такое таймфрейм и как выбрать наилучший?
Опыт необходим каждому трейдеру. Если вы ещё не определились с выбором таймфрейма, поработайте месяц на М5, потом месяц на Н1, а потом месяц на D1. Сравните, узнаете, что вам больше подходит и решите этот вопрос. К тому же, если захотите поменять стиль, будете знать на что! Хотя, это и займёт некоторое время, но это самый эффективный вариант для выбора – найти то, что подходит именно вам.
2 подход. Этот подход для системных трейдеров, определившихся с тактикой торговли. Если вы уже разработали систему, то нужно узнать, какой таймфрейм для неё лучше. Есть системы, работающие на одном временном интервале – здесь гадать нечего. Но большинство прибыльных систем работают практически на всех таймфреймах. Можно торговать только EUR/USD на М15 внутри дня. А можно торговать 8 валютных пар на Н4. Чтобы определить, как применять вашу ТС, стоит протестировать её на различных инструментах и временных интервалах. По результатам тестов определить наиболее эффективный подход и получать прибыль. Чтобы не ошибиться системным трейдерам, советую эту статью: «Почему системный трейдинг не приносит доход?».
То же касается и советников. Если он покупной – наверняка в описании робота есть рекомендации авторов, где указано, на каком таймфрейме торговать. Нужно их просто соблюдать.
Вот 2 абсолютно разных подходя для выбора таймфрейма. Если вам важна психологическая сторона, или торговать на наиболее эффективном для системы временном интервале просто не получается, то выбирайте себе подходящий таймфрейм и стремитесь научиться зарабатывать именно на нём! Душевный баланс – очень важен для успеха в трейдинге! Многие профессиональные трейдеры считают психологию главным, от чего зависит результат. Если же для вас выше написанное не имеет особого значения, если вы можете торговать на разных таймфреймах, то исходите из системы торговли.
как выбрать таймфрейм3 Что такое таймфрейм и как выбрать наилучший?
Создайте для неё наиболее эффективные условия и следуйте ей!

0
1  
Таймфрейм – это временной интервал котировок на графике финансового инструмента. То есть время, которое включает в себя один бар или свеча.

Например,график EUR/USD, таймфрейм Н1 (1 час). Каждый бар отражает изменение цены за 1 час.

График более мелкого таймфрейма – М15 (15 минут). Каждый бар отражает изменение цены за 15 минут. Каждый часовой бар (Н1) состоит из четырёх 15 минутных (М15).

Самый популярный терминал среди трейдеров МТ4 имеет следующие таймфреймы:
М1 – 1 минута;
М5 – 5 минут;
М15 – 15 минут;
М30 – 30 минут;
Н1 – 1 час;
Н4 – 4 часа;
D1 – 1 день;
W1 – 1 неделя;
MN – 1 месяц.

Имя *:
Email *:
Код *: