Главная » Статьи » Мои статьи

Религия и общество

 

   Большинство ищут противоречия в религиях,или в религиях и науке и т.д..Но не лучше ли,наоборот,пытаться согласовывать послания Бога с данными науки и без амбиций,признать,что как бы не прогрессировала наука,она всяко отстаёт от Божественного предзнаменования.

   "И сотворил Бог человека по образу Своему".Но мы то тоже пытаемся создавать роботов по своему образу и подобию,или по подобию наших функций.А если признать Высшие силы,действительностью,то,если кратко,то человека можно признать,как созданный этими силами механизм,включающий мощную биохимическую "фабрику",направленную на управление биофизическими функциями,через электронную (нейронную) систему с обратной связью,с загруженной в него душой,как по нашему, операционной системой,процессором в компьютер,а навыки,как программные обеспечения,мы сами в себя внедряем,что в принципе,тоже запрограммировано,поэтому,как и компьютеры можем нахвататься и программных вирусов и троянов и испортить и свои программные обеспечения и,свою операционную систему,если не будем,как и свои компьютеры,защищать себя от них,в христианстве эта защита в заповедях Нового Завета.

   А теперь,самое интересное,- гении и их труды не противоречат Богу,или Высшей силе,даже,например,эволюционная теория Дарвина,если её аналитически сопоставить с сотворением Мира Богом,или Высшими силами (вчитайтесь,вдумчиво в Библии о сотворении Мира),приняв во внимание относительность времени,их день,или неделя могут быть,как наши несколько миллиардов лет и сотворение Мира,это запрограммированный процесс с программой эволюционного развития и самовоспроизведения,запущенный Высшими силами от атома,по нашему много миллиардов лет назад,а по ихнему,семь дней назад.Да и,нельзя исключать,что и гениальные идеи внедряются в людей-приёмников,настроенных соответственно,свыше.Говорят же,- отмечен Богом,или обладает Божественным даром.

   А теперь вдумайтесь,кому выгодно разделять людей на верующих и не верующих,на людей с разной религией и т.д..Но если по доброму вникнуть,то видно,что и различные религиозные концепции между собой и гениальные научные открытия не противоречат друг другу,а имеют общие основы.Даже атеисты,идеологи КПСС создали моральный кодекс строителя коммунизма по образу и подобию заповедей Иисуса Христа.На мой взгляд,наступает время и назревает необходимость в содружестве традиционных религиозных концепций между собой и,с наукой и,с обществом в целом,ведь ещё давно Иисус Христос,обошедший весь Мир отметил важность благой веры,а не её внешних проявлений,это же отмечается и в других основных религиозных концепциях.

   Где же находится Бог,Высшие силы?Древнегреческий философ Аристотель в своём сочинении «О небе» предположил, что оно состоит из семи кристальных сфер, на которых закреплены планеты и звёзды (довольно близко к Библии,но не совсем). Конечно, затем эта теория никак не подтвердилась, но в античные время она была одной из популярных научных гипотез, имевших широкую известность.Существовало и такое понятие,- "Первое небо - высшие слои атмосферы,
Второе небо - космос,
Третье небо - вне пространства и времени - место Престола Божьего: 2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли -- не знаю, вне ли тела -- не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба".Некоторые относят слова Павла о «третьем небе» к древнему учению раввинов о том, что существует несколько уровней небес, в общей сложности семь.В Библии чётко указано расположение Бога,- на СЕДЬМОМ НЕБЕ,а для атеистов,это будет СЕДЬМАЯ ГАЛАКТИКА от нас.

   А теперь про рай и ад.Стандартное представление рая с воротами на облаках и ангелочками с арфами — не более чем продукт фантазии писателей, художников и режиссеров. И уж конечно это никакой не церковный догмат.К слову, описание адских мук – все эти кастрюли и сковородки — опять же пришли к нам не из богословия, а из средневековой литературы. С точки зрения Церкви — ад это место, где человек (вернее,душа живого человека) страдает от полной утраты связи с Богом, а вовсе не от кипящего масла.Интересно,представление,что благочестивая душа после смерти попадает в рай не является Библейским,ведь в Библии сказано,что рай создан для живого человека на Земле,"И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал."(Бытие, Глава 2,стих 8),поэтому быть в раю,или в аду,можно только при жизни и только на Земле,а это зависит только от каждого,от его благочестивости и не искажённо,как понимают некоторые и,не зависимо от вероисповедания,или атеизма и,не как некоторые понимают рай,как видимое личное материальное благополучие.Любящие,по настоящему пары,а любовь,это Бог,счастливы и живут в раю не зависимо от материального состояния,не зря говорится,- с милым и рай в шалаше,хотя,материальное благополучие не осуждается религией,вспомните раздачу талантов (монет) Христом,всё зависит от праведности его приобретения и использования.В Библии указано,что благочестивая душа будет направлена к престолу Божию на седьмом небе,а вот испорченные,не подлежащие ремонту души (операционные системы),в Геенну огненную (ядро Земли),где и уничтожаются (что их таскать далеко).Таким образом,после прекращения физического функционирования организма,неиспорченная душа,или атеистически,операционная система,процессор,попадают на седьмое небо,где подправляются и загружаются в новорожденного,вот почему у некоторых взрослых,да и детей,появляются не известные ему способности,это остаточные элементы удалённых с бывшей в употреблении души,файлов,программ и т.д.если же,к сожалению,ребёнок умирает,то,естественно,внедрённая в него душа (операционная система) не нуждается в правке,поскольку ещё новая и невинная и,поэтому есть возможность её загрузки в другого новорожденного без правки на седьмом,или третьем небе.

   Какова же цель нашего создания,условий и среды обитания и,всех ли любит Бог,как утверждает религия?Вдумайтесь в понятия,- Господь,господин,раб Божий,раб,работник,робот.Если Земной человек создаёт подобных себе роботов,то они ему дороги независимо от их религиозной принадлежности,или атеизма и ухаживает за ними одинаково и сожалеет и переживает о возникающих в них дефектах и пытается исправить их,но это,к сожалению,не всегда удаётся.

   И ещё,разные религиозные концепции,а так же благовествования от разных апостолов и в разное время,имеющие одинаковые корневые основы,но выраженные,естественно с индивидуальным отличием (попросите разных людей описать одно и тоже событие и,убедитесь,что их рассказы будут настолько отличаться,что,иногда с противоположным смыслом),используются некоторыми для выискивания противоречий и отрицания сути,а в конечном итоге,для разделения общества и вражды,ну,а кому это надо,- понятно.Христос же передал апостолам одну молитву,-"Отче наш" и заповеди,а вот апостолы передавали учения Христа в писаниях,святые в молитвах,так,как это поняли.В разных религиозных концепциях это трактуется по разному,но суть одна.А какая вера истинная?Да,любая,не преследующая корысти,или злого умысла,но даже основные религиозные концепции зачастую интерпретируются и используются для корысти и злого умысла.

   Всю тему,конечно,не охватить в маленькой статье,но,умеющий слышать - да услышит,умеющий видеть - да увидит,умеющий чувствовать - ощутит.

 

 

 

 

   

Категория: Мои статьи | Добавил: v46s (11.04.2016)
Просмотров: 3543 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: